Рецепт безлактозного морковного кекса
Начну с того, что все рецепты нахожу в интернете или поваренных книгах, журналах и потом готовлю. После приготовления меняю состав или количество ингредиентов в зависимости от ситуации. Если например считаю, что мало сахара или много сильно подсолнечного масла. По итогу на данный сайт выкладываю уже готовый результат с исправлениями, который вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно! Предлагаю приготовить очень вкусный морковный кекс с апельсиновой цедрой и глазурью. Ваша семья и друзья останутся довольны результатом! Приступим..Сейчас заканчивается сезон огородов и сбора урожая и очень актуальными будут рецепты из морковки! Вот и я решила приготовить морковный кексик дабы использовать излишки морковки. Рецепт очень простой и требует минимум времени а результат вас просто поразит. Что радует - все ингредиенты натуральные, такой кекс можно смело давать деткам! Так же такой рецепт подходит людям с непереносимостью лактозы (я являюсь данным представителем и все мои рецепты безлактозные).
Ингредиенты
Тесто для морковного кекса
- 300 мл. Морковь (2 шт.)
- 80 мл. Подсолнечное масло (без запаха)
- 2 шт. Яйца
- 250 гр. Сахара
- 320 гр. Мука (высший сорт)
- 10 гр. Разрыхлитель
- 1 шт. Апельсин (цедра)
Глазурь на картофельном крахмале
- 1 ч.л. Подсолнечное масло
- 4 гр. Картофельный крахмал
- 50 гр. Сахарная пудра
- 2 ч.л Минеральной воды
Инструкции
Готовим тесто для кекса
- Натереть на средней терке 2 морковки, предварительно очистив от кожуры.
- Помыть и натереть на мелкой терке большой апельсин.
- Подготовить для теста 250 гр. сахара.
- Отмерить подсолнечное масло 80 мл.
- Муки потребуется 320 гр.
- Замесить тесто! Яйца взбить с сахаром венчиком в течении трех минут. Добавить подсолнечное мало и взбить. Добавить просеянную муку через ситечко.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить в готовое тесто натертую морковь.
- Добавить цедру одного апельсина.
- Выпекать в разогретой духовке 45 минут на 180°. Дать форме остыть и извлечь готовый кекс.
Глазурь для морковного кекса
- Нам потребуется 4гр. картофельного крахмала, 50гр. сахарной пудры, минеральная вода 2 чайные ложки.
- Взвесить все ингредиенты на весах.
- Перемешать в небольшой емкости до однородной массы.
- Готовую глазурь нанести на кекс! Дать остыть и можно подавать к столу!
По такому рецепту кексы я не готовила, в основном готовлю на кефире и маргарине. Здесь же мне понравилось то, что рецепт по своему составу менее калорийный, все ингредиенты более, чем доступны и недорогие. Испекла кексик по такому рецепту и результат мне очень понравился. Кекс получился лёгкий, нежный, достаточно сытный и очень вкусный. Дети оценили, заношу в свою копилку рецептов.
Я приготовила кекс по данному рецепту. Все просто отлично получилось. Кекс вышел пышный, вкусный и очень красивый. Очень классный рецепт глазури. Минимум ингредиентов. Анна спасибо вам огромное за ваш труд.
Ну ооооочень вкусный!!!!!!!!!!