Пирог «Дружная семейка» без сливочного масла и молока

 

Рецепт пирога «Дружная семейка»

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с карамельками и дрожжевым тестом. Всем нам с детства знакомы пирог "Дружная семейка". Этот чудесный пирог готовили нам еще наши бабушки на праздники. Лично я его просто обожала из-за сюрприза внутри булочки. И так приступим к приготовлению пирога.
Общее время 2 часа(ов) 30 мин
Время варки 25 мин
Порций 6 чел.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 280 гр. Мука пшеничная
  • 200 мл. Кефир
  • 25 гр. Масло растительное
  • 10 гр. Дрожжи прессованные
  • 3 ст.л. Сахар
  • 3 гр. Соль

Для начинки:

  • 20 шт. Конфеты карамель (любые)

Для смазывания формы:

  • 10 мл. Масло растительное
  • 10 гр. Сахарная пудра

Инструкции
 

  • Разогреть кефир до комнатной температуры, я грею в микроволновке 5 минут на самой низкой мощности - 260 (режим разморозка). Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения ингредиентов. Добавить дрожжи прессованные. Дать постоять 15 минут до получения реакции, так мы сразу проверим рабочие дрожжи или нет.
  • Взвешиваем 140 гр. муки и аккуратно вмешиваем в тесто. Я делаю это вилкой (мне так удобнее просто). Добавляем остатки муки 140 гр. и вмешиваем аккуратно руками.
  • Добавляем в тесто подсолнечное мало и вминаем его. Оставляем расстаиваться тесто на 1,5 часа.
  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность (предварительно присыпав мукой).
  • Очищаем от фантиков конфетки и начинаем формировать шарики вкладывая во внутрь конфетку.
  • Обратите внимание, что шарики должны быть очень герметичными (без швов) иначе ваша начинка может просто убежать. Шарики группируем очень плотненько друг к другу. Когда весь пирог сформирован, смазываем его подсолнечным маслом (я использую кисточку) и оставляем его расстаиваться на 20-25 минут.
  • Предварительно разогрейте духовку до 220°. Выпекать следует 25 минут при температуре 220°.
  • Извлеките готовый пирог из формы после полного остывания и украсьте его сахарной пудрой, сиропом агавы, шоколадным сиропом! Ваш пирог готов к подаче на стол.

Заметки для рецепта

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке 220°
Украшать пирог можно по желанию: сахарная пудра, варенье, кокосовая стружка, мед, какао порошок.
Извлекать из формы только остывший пирог!
Приятного чаепития всем! Вы молодцы! 
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации: Анютка Воронова
Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены и находить друг друга, становиться ближе, чувствовать: в этом назначение жизни.
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lyusya
Lyusya
Гость
13 дней назад

Все хотела приготовить данный пирог. Случайно попался рецепт и решилась. Все отлично получилось, как на фотографии вышло. Только я украшала сахарной пудрой, сиропа агавы нет и шоколадного тоже к сожалению. Спасибо огромное! Рецепт рабочий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля